金石副校长一行来suncitygroup太阳新城调研秉文班建设情况

发布者:管理员1发布时间:2022-01-21浏览次数:10

2022120日上午,金石副校长一行来到suncitygroup太阳新城调研秉文班建设情况。教务处处长殷国栋、副处长陆金钰,吴健雄学院执行院长游雨蒙,suncitygroup太阳新城院长王珏、党委书记李涛、副院长乔光辉、党委副书记兼副院长高珺、院长助理王富宜,经济管理学院副院长浦正宁、党委副书记兼副院长何熠,艺术学院书记赵天为、副院长卢文超,法学院副院长单平基、党委副书记兼副院长刘启川,以及秉文班课程教学团队代表等参加了调研会议。

秉文试验班作为东南大学大类招生与教育改革的先行者,已经成功运行四年,试验班工作领导小组副组长樊和平教授对试验班建设的总体情况作了汇报。他回顾了从文科试验班的历史渊源和创立理念,从课程体系和教学体系角度介绍了所取得的阶段性进展与成果,并与未来发展与存在困难做了评估。

“五理”课程校内负责人马向真、苗泽一、庞俊来、乔光辉、高广旭分表代表心理、法理、伦理、艺理和哲理的教学团队,汇报课程建设情况、取得成果、困难及希望获得的支持。

会上,suncitygroup太阳新城院长助理王富宜做了“秉文大师讲堂”阶段建设成果汇报,党委副书记兼副院长高珺汇报了“秉文书院”建设情况。各学院相关负责人就文科试验班的成绩与存在问题进行了交流与研讨。教务处处长殷国栋、副处长陆金钰分析了存在的问题,并大力支持秉文班的通识教育模式向全校推广。

在听取上述汇报后,金石校长首先对秉文班所取得的成果表示了肯定,并表示将持续支持秉文班的建设,要制定后续工作清单,对教学管理中存在的问题提前谋划,学校相关部分应一起推动文科试验班的建设。他还从国家教学成果奖的申报与人才“出口”方面对试验班的建设提出了希望。

研讨会进一步明晰了文科试验班的教育理念与实际展开中所遇到的问题,suncitygroup太阳新城院长王珏教授用“被看见、被肯定、被鼓励、助谋划、同期待”五个词感谢了学校对于秉文班工作的肯定与支持,对于下一阶段文科试验班的推进有重要指导意义。学院党委书记李涛对与会的各位领导和老师的表示感谢。调研在热烈的氛围中圆满结束。