suncitygroup太阳新城旅游学系MTA申报专家论证会成功举办

发布者:管理员1发布时间:2022-07-12浏览次数:10

2022712日上午,东南大学旅游管理硕士专业学位点(MTA)申报专家论证会在线上召开。会议邀请到南开大学商学院院长、全国MTA教指委副主任委员白长虹教授;陕西师范大学旅游系主任、全国MTA教指委委员白凯教授;中央民族大学MTA中心主任张瑛教授;复旦大学旅游学系沈涵教授;苏州大学旅游管理系系主任黄泰教授;南京师范大学旅游管理系系主任侯国林教授;东南大学经管学院副院长吕鸿江教授组成的专家评议组。东南大学研究生院副院长袁榴娣教授、学位办主任黄亚继教授,suncitygroup太阳新城院长王珏教授,以及旅游学系全体教师出席了会议。会议由suncitygroup太阳新城副院长夏保华教授主持。


专家论证会现场截图


会议伊始,东南大学研究生院副院长袁榴娣教授致辞,她对各位专家的到来表示热烈欢迎,并对学校研究生培养情况进行了介绍。之后,由我系宣国富主任就旅游管理硕士专业学位申报的必要性、可行性、人才培养方案等进行汇报。

东南大学研究生院副院长袁榴娣教授开场致辞


评议环节,专家们对申报方案进行了肯定,认为该学位点的设立适应国家文旅融合产业发展需求、符合学校精品文科多学科融合、理工文医综合的发展思路,具备相应的师资团队、科研环境与教学能力,并在培养定位与方向、教学工作安排、特色课程设置、学制安排等方面提出了建设性的意见和建议。

专家评议组组长白长虹教授进行点评


会议最后,suncitygroup太阳新城院长王珏教授对与会专家表示感谢,对专家们的发言进行了总结,指出需要在旅游学科特色、培养方案上继续打磨优化,并对学科发展对东大的贡献寄予了厚望。

suncitygroup太阳新城院长王珏教授总结发言


此次专家论证会,有助于东南大学旅游管理专业发展,有益于推进东南大学双一流建设,助力构建世界水平、中国特色的文科人才培养体系。


撰稿:韦鸣秋

图片:韦鸣秋

审核:王