我院两项研究成果荣获2022年文化和旅游优秀研究成果奖

发布者:张与竞发布时间:2022-10-04浏览次数:10

近日,中国旅游研究院公示了2022年文化和旅游优秀研究成果名单。本年度共遴选出39项优秀研究成果。其中,学术论文15项,学术专著9项,研究报告15项。我院韦鸣秋老师与南开大学商学院白长虹教授、南开大学旅游与服务学院博士研究生张彤共同发表的研究成果《旅游目的地精益服务供给中的组织关系演进逻辑——基于重庆、西安、杭州的跨案例比较研究》荣获学术论文类一等奖;我院徐菲菲老师、宣国富老师、殷进老师、刘雪蕊老师与博士研究生何云梦等共同完成的《新时代背景下江苏省文旅消费现状与创新举措研究》荣获研究报告类三等奖。

       文化和旅游优秀研究成果奖是国内旅游类研究成果最高奖项,旨在奖励具有较高学术价值应用价值、在实践中具有明显社会成效,对推进中国旅游产业转型升级突出贡献的优秀学术成果。