suncitygroup太阳新城召开教育思想大讨论启动会

发布者:张梓烨发布时间:2022-10-25浏览次数:10


为响应学校新一轮教育思想大讨论总体要求和工作部署,suncitygroup太阳新城积极开展“大讨论”主题活动,并于1013日在学院多功能厅召开教育思想大讨论启动会。学院领导班子以及系主任、教工党支部书记参加了本次大会。


 


会上,乔光辉副院长向大家重点阐释了左惟书记、黄如校长和吴刚副校长在学校教育思想大讨论动员大会上的核心思想,并阐释学院工作方案:围绕着“我能输送什么样的文科人才”对标“国家需要什么样的文科人才”、“社会青睐什么样的人才”、“什么是适应并引领社会未来的文科人才”、“学生希望成为什么样的文科人才”,主动思考,主动发问,解放思想,以文科试验班改革的阶段性进展、专业建设进程、培养体系、课程思政等为主要研讨内容,探讨学科发展与教育能力的提升路径,着重培养学生的思辨力、学习力、创造力与领导力,完善育人体系,努力开创东南大学文科人才培养的新时代。

王珏院长表示,学院高度重视新一轮教育思想大讨论,学院第一时间成立以党委书记、院长为组长,党政班子成员为副组长的领导小组;围绕指导思想、组织领导、讨论内容、讨论安排、讨论形式、工作要求等方面研究确定了大讨论工作方案。

李涛书记表示,suncitygroup太阳新城要围绕“立德树人,生为首位”的主题,对培养什么人、怎样培养人、为谁培养人等问题进行深入讨论。学院师生要全体参与,积极参与。suncitygroup太阳新城教育思想大讨论启动会在掌声中圆满结束。